Чулкова Алина

Учится по специальности «Социально-культурная деятельность»

До обучения в колледже по направлению «Социально-культурная деятельность» я уже имела небольшой опыт в организации номеров, мероприятий и так далее. Сейчас мне интересно с профессиональной точки зрения изучать, как все это работает, как корректно организовать процесс, как правильно. Раньше я делала все на основе интуиции, и поэтому не всегда могла разобраться, точно ли нужно поступать именно так. Я выбрала это направление подготовки, потому что для меня было важно изучить правила написания сценария, постановки номеров, освоить психологию общения с людьми, потому что социально-культурная деятельность — это не только выступление на сцене, это контакт с людьми, общение с ними, различные договорённости, совместные планы, решения конфликтов.

Эта специальность отвечает всем современным запросам, которые существуют в современном мире. Выходя из дома, увидели рекламу, идете на учебу в школу, вуз, даже детский сад — все это социально-культурная деятельность. Дополнительное образование, концерты, походы в театр, музей — тоже социально-культурная деятельность. Она повсеместно нас окружает, поэтому человеку необходимо не только в ней участвовать, но и организовывать. Особенности есть у каждого специалиста, у каждой профессии своя специфика. У нас особенностью, наверно, является то, что мы очень много практикуемся, потому что невозможно написать сценарий и не проверить его на публике, невозможно придумать игру и не провести её, не оценить результат и не произвести работу над ошибками. Мы все время контактируем с людьми, нас учат уметь выходить из критических ситуаций, решать их.

Отзывы студентов