Биотехнология

Студенты, обучающиеся на направлении «биотехнология» становятся востребованными специалистами для работы в области получения и исследования ферментов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации, а также технологий получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.

В процессе обучения студенты получают обширную теоретико-практическую базу, изучая различные дисциплины: биологическая безопасность пищевых продуктов, основные принципы переработки сырья различного происхождения, основы технологии пищевых производств, проектирование комбинированных продуктов питания, процессы и аппараты биотехнологии, технологический менеджмент в биотехнологии, экологические проблемы биотехнологических производств, проектирование предприятий биотехнолгических производств и т.д.

Выпускники направления становятся специалистами широкого профиля и работают в крупных российских и международных компаниях, на пищевых и биотехнологических производствах, в научно-исследовательских центрах и проектных организациях.

Заказчиками кадров в Санкт-Петербурге по данной образовательной программе выступают: Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА, АО «Данон Россия», ООО Торговый Дом «Балтийский берег», ЗАО «Биокад», ООО НТФФ «ПОЛИСАН»
и многие другие.

Подготовка специалистов по направлению «Биотехнология» ведется в следующих вузах Санкт-Петербурга:
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;
  • Национальный исследовательский университет ИТМО;
  • Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет);
  • Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет Министерства здравоохранения Российской Федерации;
  • Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина.
© 2020-2022 ПрофДиплом - востребованные специальности


Выполнено по заказу Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга